Long Course Cooking

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
コーナーズでは日本に居ながら海外留学体験のひとつとして、完全英語のクッキングレッスンがあります。全て英語で書かれたレシピには、日頃あまり使わない表現があるので、クッキングレッスンは語彙を増やすチャンスです。
さらに、注目されている非認知能力も高まり、おうちでも進んでお手伝いをするようになったと保護者様よりお喜びのお声をいただいています。
では、今回のメニューは何だったのでしょうか?
正解は「ハニーマスタードチキン」です。
コーナーズでは、鹿児島県産若鳥【桜島どり】、玄界灘の内海と外海がちょうどぶつかり合い山と海の豊富なミネラルが混ざり合う場所で作られた糸島の【またいちの塩】、国産蜂蜜専門店の【山のはちみつ】と素材にこだわり、良質でヘルシー、且つ美味しい料理を作りました。
食は生きていく上で重要であるからこそ、料理を作る体験は食に関する関心が高まり生きる力を養うことになります。
さて、出来上がりの美味しそうな甘い香りに子どもたちの笑顔もとろけそうでしたよ♪
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、英語で書かれたレシピを理解して、readingとアウトプットの両面から語彙を強化する経験型英語英才教育を行なっています。

前の記事

Challenge Class Math

次の記事

Sushi Restaurant Experience