3rd Day of 3rd Term

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
世界を変えるリーダーを輩出するコーナーズ2023 Summer School「Life」より第3ターム、3日目の様子をお届けいたします。
今回のテーマ「Evolution (進化)」に沿って、お子様を主役とした課題解決プログラムを実施いたしました。
コーナーズでは、脳科学と心理学の観点から独自の記憶定着学習法を実践しており、それに基づき学びを深めるフィードバックをしています。
コーナーズでの記憶想起から定着までの学習効果は明らかで、このサマースクール期間のお子様の伸びを保護者様には実感していただけていると存じます。
ネイティブー流講師の実践的指導力により、休み時間に至るまで英会話が飛び交っていましたよ(^^)
また、答えを自分たちの体験から導き出すにはアクティブラーニングも有効です。
この日は、カメレオンの奥深い生態を学び、それをモチーフにしたクラフトで、背景にカモフラージュするように着色をしました。子どもたちは不思議なクラフトの完成に大喜びでした(^^)
さて、お待ちかねの夏の風物詩の登場です!
食への関心を高めてほしいという思いと、国際的リーダーに必要とされる日本文化を理解して欲しいという思いからコーナーズが実施している夏の行事があります。
それでは、お子様に本物を味わってほしいコーナーズがご用意したものは何でしょうか?
それは…清流揖保川の軟水で上質の原料小麦粉を使用し作られた特級品(黒帯)の麺を日本一で有名な鹿児島唐船峡麺汁で食べる素麺でした。
上級品よりも細く仕上げられた特級品の麺は、選抜指定した熟練製造者に限定されて作られており喉越しがマイルドです。
氷は名水百選に選ばれた天然水を使用しております。
さらに鹿児島県枕崎産の鰹節を使用した涼味唐船狭めんつゆストレートに化学調味料無添加の国産海苔を添えて食べるとすっきりとした旨味とほのかな甘みと香りが口いっぱいに広がりました。
子どもたちは、こだわりの国産素材尽くしの本格的素麺を満足そうに口に運んでいましたよ(^^)
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズの一般と違うティーチングメソッドとは?
エピソード記憶とリピート、インタラクションで通常会話の5倍以上をアウトプットすること、英語を話せるプラス、使いこなせるリーダー教育に特化していることです。
このサマースクールの数々の研究でも諦めずに自分で考え、最後までやり抜く問題解決能力を育てています。

前の記事

2nd Day of 3rd Term

次の記事

4th Day of 3rd Term