3rd Day of 4th Term

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
大好評の上、終了致しました2023コーナーズサマースクール「Life」より、第4ターム「Super Human」の3日目についてお伝えいたします。
今回は、その中の活動の一つとして、オールイングリッシュの製作活動についてお伝えいたします。
コーナーズでは、独自のメソッドで、目と手先の協応動作が脳への刺激となるよう高い巧緻性を意識した指導を行なっています。
さらに細かい動きや指先に力を入れる感覚が身に付くように、巧緻性を高める遊びを組み込んでいます。
アカデミック教育においての巧緻性の向上を常に意識しているコーナーズですが、それは小学校受験のためだけではありません。
独自の研究で、頭の良さと器用さの関連性により効果的にカリキュラムに組み込んでいます。
それが、指先の鎩錬となり、結果として集中力向上や小学校受験に役に立ったというお喜びのお声を保護者様より多くいただいております。
子どもたちは、コーナーズ独自のテキストブックに真剣に向かったり、製作の仕上がりにポーズを決めたりしながらも、どっぷりとオールイングリッシュ、国内留学の環境に浸かっています。
さて、今回の締めくくりは、みんな大好き、コーナーズのかき氷です🍧
シロップは、苺(栃木県産とちおとめ果汁使用)、抹茶(京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶使用)、メロン(京都の蛇目本舗の独自製法によるメロン果汁みつ)の合成着色料、保存料を使用していない体に優しいものを好きな種類から選べます。
氷は前田商店様の純氷と専門店が使用する氷削機を使用しました。
さらに今年は器を大きく変えたことで、より大きく、ふわふわ出来たてのかき氷を味わえます!
お子様より「コーナーズのかき氷は、ふわふわで頭がキーンとならずに美味しい!」と大好評でした(^^)
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、一流の指導が出来るネイティブ講師を起用して、コンセプトを基に学び、考える力とリーダー力と本気の英語力が育つよう、それぞれのお子様にとって最善の英語英才教育を提供しています。

前の記事

2nd Day of 4th Term

次の記事

4th Day of 4th Term