Sushi Restaurant Experience

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
日本の食文化は外国人にとって憧れのようです。その中でも1番人気は「お寿司」と言っても過言ではないでしょう。
コーナーズでは、本物をお子様にお届けしたいという思いから、イギリス人講師Mike先生が巻き寿司体験にチャレンジすべく、TNC放送会館に行って参りました。
この日の講師は、この道のベテラン「まさ庄」様のご主人さんと立板さんでした。
Mike先生は、コツや技術をご主人さんと立板さんから実際に学べて大満足の様子です!
いよいよ明日は、初めて作るお子様にも楽しんでもらいながら、季節の節目である伝統行事をオールイングリッシュで伝えて参ります。
次回のブログでそちらの様子をアップいたしますので、どうぞお楽しみに♪
本物の体験こそが、子どもの記憶に残り、知的好奇心の芽生えから大きな成長へと繋がります。
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、価値の高い教育を提供するために、専門家を通じて、お子様が本物に触れ、実際の体験から学びを深める経験学習型教育を導入しています。

前の記事

Long Course Craft and Cooking

次の記事

Making Sushi Rolls