3rd Day of 4th Term

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
ご好評の上、終了致しましたサマースクール!第4ターム「service industry」3日目についてお伝えいたします。
今回は、その中の活動の一つとして、オールイングリッシュのボタン掛けの実践についてお伝えいたします。
コーナーズでは、独自のメソッドで、目と手先の協応動作が脳への刺激となるよう高い巧緻性を意識した指導を行っています。
さらに細かい動きや指先に力を入れる感覚が身に付くように、巧緻性を高める遊びを組み込んでいます。
アカデミック教育においての巧緻性の向上を常に意識しているコーナーズですが、それは小学校受験のためだけではありません。
頭の良さと器用さは関連があるという研究結果により効果的にカリキュラムに組み込んでいますが、それが指先の鍛錬となり、結果として集中力向上や小学校受験に役に立ったという保護者様からのお喜びのお声を多くいただいています。
さて、この日の締めくくりは、みんな大好きかき氷でした🍧
氷がふんわり削れる最上級の機械を使用していること、厳選されたシロップを使用していることからお子様に大人気!
ふわふわ軽やかな仕上がりにこだわっていますので、頭がキーンとならずに安心です(^^)
シロップは、苺(栃木県産とちおとめ果汁使用)、抹茶(京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶使用)、葡萄(国産巨峰果汁使用)の3種類とカルピス3種類から選べるかき氷を美味しそうに食べていた子どもたちでしたよ♪
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、一流の指導が出来るネイティブ講師を起用して、コンセプトを基に学び考える力とリーダー教育と本気の英語力が育つようにそれぞれのお子様にとっての最善の教育を提供しています。

前の記事

2nd Day of 4th Term

次の記事

4th Day of 4th Term