3rd Day of 3rd Term

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。  
世界を変えるリーダーを輩出するコーナーズSummer School 2022「職業 (occupation)」第3ターム3日目の様子をお届けいたします。
今回のテーマ「Global Jobs」は、 お子様を主役とした課題を解決するためのプログラムを実施いたしました。
コーナーズでは、脳科学と心理学の観点から独自の記憶定着学習法を実践しており、それに基づき学びを深めるフィードバックをしています。
コーナーズでの記憶想起から定着までの学習効果は明らかで、このサマースクール期間のお子様の伸びを保護者様には実感していただけていると存じます。
ネイティブ一流講師の実践的指導力により、休み時間までも英会話が飛び交っていますよ(^^)
答えを自分たちの体験から導き出し学んだ後は…。
お待ちかねの夏の風物詩の登場です☆彡
食への関心を高めてほしいという思いと、国際的リーダーに必要とされる日本文化を理解して欲しいという思いから、検温、手洗い、消毒、換気、高機能空間除菌装置のフル稼働と一方向での静かな食事と万全の感染症対策をして実施しました。
さて、お子様に本物を味わってほしいコーナーズがご用意したものは何でしょうか?
それは、清流揖保川の軟水で作られた上級品の麺と、焼きあごと宗田鰹節のこだわりの国産出汁で味わう素麺でした。
子どもたちは、素材の味が楽しめる本格的素麺を満足そうに口に運んでおり、中には9杯もお代わりをしたお子様もいましたよ(^^)
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズの一般と違うティーチングメソッドとは?
エピソード記憶とリピート、インタラクションで通常会話の5倍以上をアウトプットすること、英語を話せるプラス、使いこなせるリーダー教育に特化していることです。

前の記事

2nd Day of 3rd Term

次の記事

4th Day of 3rd Term