3rd Day of 1st Term
福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
「職業(occupation)」がテーマのサマースクールも3日目となり、子どもたちの知識欲は益々向上してきました!
突然ですが、各国の救急車の電話番号と呼び方のコツは皆様ご存じでしょうか?普段あまり馴染みのない通報ですが、いざという時のための英語力と正確な伝達ができるように本日はアメリカ人講師Josh先生と、その手順などを確認しました。さすがコーナーズの子どもたちは、Josh先生の問い掛けにも臨機応変に英語で返答します。
コーナーズでは、リアルに経験することで、そのメカニズムや取るべき行動、英語力での受け答えなど、実際の体験で重要な社会性も教育しています。
さて、たくさん楽しく学んだ子どもたちの本日の締めくくりは…みんな大好きカキ氷です🍧
なんと!シロップは、苺(栃木県産とちおとめ果汁使用)、抹茶(京都老舗宇治茶専門店「丸宗」の抹茶使用)、葡萄(国産巨峰果汁使用)の3種類とカルピス3種類から選べます♡
イギリス人講師Mike先生に英語でオーダーできた子どもたちは、お気に入りのシロップのかかったかき氷を見事にGET出来ましたよ♪
コーナーズのかき氷は、ふんわり軽やかにこだわっていますので、頭がキーンとならずに安心です(^^)
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、五感を通じてさまざまな情報を取り込み、面白い、楽しいという活性化した脳内から、意欲や集中力を生み出して、さらに学力の基礎となる神経回路を育むことで、真のエリート教育を行っています。