4th Day of Spring School

福岡市早良区百道浜にあるコーナーズインターナショナルスクールです。
「Economics」がテーマのスプリングスクールが連日ご好評をいただいています。今回もワクワクの連続!4日目の様子についてお届けいたします。
本日は購買についてのアクティブラーニングをしましたよ!
コーナーズでは、記憶や繰り返しの学習に支配されるのではなく、数を理解して使いこなせる論理的思考力を育てています。
経験学習型教育のコーナーズでは、実際に先生の顔が入った特製のお札で楽しみながら、合計やお釣りなど日頃からの学びを生かして、売買について学びました。
明日はクライマックス!いよいよ最終イベントです♪
今まで学んだ経済学を保護者様に披露するために、子どもたちは自分の会社のロゴ入りの招待状を書きました。明日のお楽しみですね♪
そして、コーナーズでは日本に居ながら海外留学体験のひとつとして、完全英語のクッキングレッスンがあります。スプリングスクールでも体験できますよ(^^)
さて…今回のメニューは何だったのでしょうか?
それは、「Cheese Steak Sandwich」 です!
本物にこだわるコーナーズでは、毎回吟味した産地の素材を使用しています。
今回は、鹿児島県産の黒毛和牛、大分県産赤採りトマト、佐賀県産の新玉ねぎを使用しました。
良質なお肉のタンパク質と甘くて柔らかく瑞々しいトマトや玉ねぎなどのお野菜には豊富なビタミン類を始め、成長に必要な栄養分がたくさん含まれています。
皆を笑顔にするレッスンは、食材への知識や英語で書かれたレシピの表現、五感を刺激して手先が器用になるばかりではなく、食べる喜びや作る達成感を感じられますよ!
「ゼロからスタート、スラスラ話せるまでに!」のコーナーズでは、春の思い出がたくさんです♪写真の枚数が多いのですが、これでもほんの一部です。
充実した内容のスプリングスクールもいよいよ明日が最終日!最後までお楽しみください。

前の記事

3rd Day of Spring School

次の記事

Last Day of Spring School